【今週の彩り御膳新登場】
2024/10/09
【今週の彩り御膳新登場】
「茄子🍆と豚肉の揚げ浸し」
茄子🍆の美味しいこの時期のランチメニューに新登場!
茄子も豚肉も揚げ焼きして、
熱いうちにタレに漬け込みます。
今日のタレは、
ヒガシマルの麺つゆを使ってみましたが
お気に入りの麺つゆでOK!
つけタレは元々のレシピは2倍濃縮でしたが、ヒガシマルめんスープは4倍濃縮なのと、提供までの時間があるので薄めに作ったタレに熱々を漬け込みました!
茄子🍆の紫を色よく仕上げる為には
皮目をしっかり油でコーディングすることです。
🔸今回のレシピ(2人分)
なす 2本
豚肉 薄切り 150g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
小ねぎ 適量
〈調味料〉
好きな麺つゆ(希釈したもの) 1カップ
#浅草カフェ
#カフェランチ
#浅草お勧めランチ
#駅近カフェ