【蓮根まんじゅうと蓮根チップ】
2024/10/24
【蓮根まんじゅうと蓮根チップ】
日替わりランチ新登場の“蓮根まんじゅう”
材料は蓮根と海老🦐
繋ぎに片栗粉
フードプロセッサーで
蓮根が滑らかになるまで
何度も回して
滑らかになった後はお鍋で
水分を飛ばして、片栗粉と海老🦐を
混ぜて調味にはわずかな塩を
後は揚げ焼きして
あんを張った器に盛り付けしました
TOPにのってる蓮根チップは
薄切りしたものを茹で
良く水気をとってから
泡が出なくなるまで揚げて
塩を適量ふって完成。
ポイントは
茹でてから揚げること
茹でることでアクを抜くことができて
美味しいチップになります。
是非、試してみてください。
#蓮根まんじゅう
#蓮根チップ
#カフェランチ
#浅草カフェ
#日替わりランチ